アサイー 奇跡のフルーツ 食物繊維
アサイーは食物繊維はごぼうの5倍以上
食物繊維がもたらす恩恵
(ウィキペディアより)
食後の血糖値の急激な上昇[14]や、コレステロールの吸収を抑制する作用が報告されている。
野菜や穀類、豆類等に含まれている不溶性食物繊維は、大腸の働きを促す。
便秘予防、
肥満予防、
糖尿病予防、
脂質代謝を調節して動脈硬化の予防、
大腸癌の予防、
その他腸内細菌によるビタミンB群の合成、
食品中の毒性物質の排除促進等が確認された。
免疫強化、腸内感染の防御、腸管運動の促進といった作用のあることがわかった
消化管内の必須栄養素であるカルシウムと結合し腸管からの吸収を阻害する働きもある
アサイーに含まれる食物繊維をたっぷりとって、快適なお通じと腸内をきれいに。
体の中からキレイにってことでしょうね。