アサイー 奇跡のフルーツ その魅力

acai berry アサイー
アサイーは、見た感じはブルーベリーに似た、
ブラジル・アマゾン原産のヤシ科の植物です。


アサイーは、熱帯地帯の過酷な環境ので育ち、とてもアサイーの栄養価は高いことで有名です。

アサイーには、赤ワインと同じアントシアニンが豊富で、カルシウム、カリウム、鉄分、マグネシウム、ビタミンE、必須脂肪酸、食物繊維、アミノ酸など、数多くの栄養素を含み、人々の健康をサポート。味はまるでココアの風味のようだと例えられます。

秘密のアサイー、豊富な栄養素

アサイーは劣化が非常に早いので、国外への持ち出しなどは困難と言われてきたのですが、フリーズドライ製法などの発達で、世界中の人々にアサイーを楽しんで貰える機会が増えたようですね。

アサイーそのものの食べられる部分は全体のたった5%。

 

アサイーのたくさんの栄養素

 

アサイーは食物繊維はごぼうの5倍以上
アサイーは牛 乳の2倍以上のカルシウム
アサイーはプ ルーンの10倍の鉄分
バナナの 3倍近くのカリウムをもつアサイー
アサイーはブロッコ リーの10倍のマグネシウム
その他にもアサイーはビタミン各種をあわせもつ

まさに奇跡のフルーツと呼ばれるにふさわしい栄養素ですね


総合格闘技やサッカーなど、過激な運動、スポーツなどの場でも大活躍しているアサイーベリー。
そのアサイーは、すっかり暑い国として定着した日本の夏にも、アサイーは役立つと思います。

アサイーダイエットでは、健康とダイエットを両立して欲しいという願いです。
美を追求し、ほっそりしたいと思っていても、肌が荒れたり健康を損なってしまうと
アサイーダイエットが長続きしないばかりか、せっかくの美もだいなしです。
アサイーの栄養素を活用したいですね。


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