アサイーの注意点
アサイーは、加熱加工などで栄養素が逃げてしまうそうです。
なので、アサイーを食事でいただくときは、
熱を加える料理よりも、
混ぜてそのまま食べられる、飲める、というのが理想のようですね。
それでアサイースムージーやアサイードリンクなどが人気があるのでしょうね。
また、豆乳に加えたり、そのままアサイーのパウダーを水で溶かしたりなど。
熱処理、加工に弱い、ということは
むしろラッキーでして、
アサイーをわざわざ調理する必要がないということですね。
アサイーはそのまま摂るのが一番栄養的にもいいということで、
とっても簡単ですね。
アサイーは食物繊維はごぼうの5倍以上
アサイーは牛 乳の2倍以上のカルシウム
アサイーはプ ルーンの10倍の鉄分
バナナの 3倍近くのカリウムをもつアサイー
アサイーはブロッコ リーの10倍のマグネシウム
その他にもアサイーはビタミン各種をあわせもつ
まさに奇跡のフルーツと呼ばれるにふさわしい栄養素ですね
総合格闘技やサッカーなど、過激な運動、スポーツなどの場でも大活躍しているアサイーベリー。
そのアサイーは、すっかり暑い国として定着した日本の夏にも、アサイーは役立つと思います。
アサイーダイエットでは、健康とダイエットを両立して欲しいという願いです。
美を追求し、ほっそりしたいと思っていても、肌が荒れたり健康を損なってしまうと
アサイーダイエットが長続きしないばかりか、せっかくの美もだいなしです。
アサイーの栄養素を活用したいですね。